АО Газаппарат

АО Газаппарат

Завод по производству энергетического и газорегуляторного оборудования, основан в 1945 году.


История завода «Газаппарат» начинается со строительства первого в СССР газопровода «Саратов-Москва» и неразрывно связана с развитием газовой промышленности. 

В 1945 году, в окрестностях Саратова было открыто газовое месторождение, что послужило причиной для создания Саратовского государственного завода газового оборудования, ставшего первым отечественным предприятием, специализирующемся на производстве газовой аппаратуры и носившего статус экспериментального предприятия.

Изначально завод производил газовые горелки для котельных и газовых плит, регуляторы давления газа, газовые клапаны. Потребовалась лишь пара лет для того, чтобы предприятие смогло обеспечивать не только газификацию Саратова, но и поставлять продукцию в другие регионы.

Большие перемены в жизни предприятия пришли с распадом СССР. В новых экономических условиях была сделана ставка на повышение качества продукции и расширение ассортимента. В 1992 году — экспериментально-производственный завод «Газаппарат» преобразовывается в акционерное общество открытого типа. Избранная юридическая форма позволяет наиболее эффективно использовать имеющиеся ресурсы и не только грамотно перестроиться, но и успешно отвечать на «заявки» конкурентов.

В 1994 году "Газаппарат" становится первым заводом в современной России, разработавшим и запустившим серийное производство пункта газорегуляторного блочного ПГБ "Голубое пламя", который стал эффективной альтернативой капитальных или иных видов ГРП. Это позволило резко увеличить объёмы строительства и ввода в эксплуатацию новых современных ГРП, а также производить реконструкцию технически устаревших ГРП советского периода.

На сегодняшний день наш завод занимает устойчивые позиции на рынке Российской федерации и СНГ. Сочетая новизну конструкции, качественные материалы и высокотехнологичную сборку мы обеспечиваем клиентов долговечными, надежными и практичными в эксплуатации изделиями. Продукция нашего завода является результатом тщательно продуманных решений, а также высокого уровня организации всех технологических процессов.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Саратовская область27

Информационные технологии, интернет, телеком1
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия1
Производство, сельское хозяйство22
Автомобильный бизнес2
Высший менеджмент2
Рабочий персонал7