ОАО Подзембургаз- Филиал Приволжское УБР

Саратов
www.podzemburgaz.ru
Сферы деятельности

Добывающая отрасль

Нефть и газ

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

ОАО Подзембургаз- Филиал Приволжское УБР

ПРИВОЛЖСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ БУРОВЫХ РАБОТ

- современное буровое предприятие, основным видом деятельности которого является строительство эксплуатационных и разведочных газовых и нефтяных скважин.


Основные производственные и административные объекты предприятия расположены в р.п. Степное Советского района Саратовской области, городе Спасск Пензенской области, в р.п. Крестцы Новгородской области и в окрестностях города Касимов Рязанской области.


Основным заказчиком ОАО «Подзембургаз», в структуру которого входит Приволжское УБР, является ОАО «Газпром ПХГ», для которого Приволжское УБР бурит скважины на саратовских площадях подземных хранилищ газа (ПХГ), а также на Невском ПХГ под Великим Новгородом, Касимовском ПХГ в Рязанской области и Беднодемьяновском ПХГ в Пензенской области и республике Мордовия.


Бурение глубоких скважин Приволжским УБР на территории Саратовской области ведется для нефтяных компаний ОАО «Саратовнефтегеофизика», ЗАО «Диалл-Альянс», ЗАО «Юколанефть», "Богородскнефть", ЗАО «Геотэкс» и др. В результате разведочного бурения открыты новые нефтяные и газовые месторождения: Терновское, Восточно-Терновское, Преображенское, Харламовское, Глазуновское, Богородское, Васильковское и другие.

В предприятии накоплен опыт по бурению скважин в сложных геолого-технических условиях, сопровождающихся полным поглощением бурового раствора, осложнённого газопроявлениями, наработаны эффективные технологии по проводке скважин в этих условиях, имеются четыре патента на изобретения – «Технология бурения пенными системами в условиях катастрофического поглощения, осложненного газопроявлением», «Использование новых ингибирующих растворов при бурении в неустойчивых породах, в том числе калиевых, «Внедрение нового способа очистки каверн при бурении в эродирующих пластах», «Совершенствование технологии проводки наклонных и горизонтальных скважин». Приволжским УБР на Елшано-Курдюмском ПХГ пробурен ряд горизонтальных газовых скважин, освоено бурение на Степновском ПХГ эксплуатационных скважин с открытым забоем в продуктивном горизонте, позволяющим повысить дебит скважин разработана новая технология цементирования скважин с регулируемым и контролируемым противодавлением на устье скважины, пробурены скважины глубиной до 3800 метров.


Команды Приволжского УБР по волейболу, мини-футболу, футболу многие годы принимали активное участие в районных и межведомственных соревнованиях. Жители посёлка Степное хорошо помнят и молодёжную команду КВН предприятия 2002-2003 годов, шутки и песни которой распространились среди буровиков по России и за её пределами. Их и сейчас можно услышать и на Крайнем Севере, и в Москве, и в далёком Узбекистане.

Приволжское управление буровых работ в составе «Союзбургаз» было создано 2 марта 1979 года на базе Саратовской и Башкирской экспедиций глубокого бурения приказом № 77 министра газовой промышленности СССР С.А. Оруджева. Начальником УБР тогда был назначен Ф.И.Песчанский, заместителем – А.П.Мигуля. Основная цель создания предприятия – бурение скважин для строящихся новых подземных хранилищ газа на Степновской, Елшано-Курдюмской и Песчано-Умётской площадях, а также газовых хранилищ под Бугурусланом и в Куйбышевской области.


Предприятие располагает парком буровых станков, позволяющим строить скважины глубиной до 5000 метров, имеется база производственного обслуживания, прокатно – ремонтный цех. Вышкомонтажная бригада оснащена всей необходимой спецтехникой. За годы работы на предприятии сформирован высококвалифицированный коллектив управленцев, инженерно-технических работников и буровиков рабочих профессий.


Приволжское УБР – это коллектив, которому по плечу решение любых задач в области бурения глубоких нефтяных и газовых скважин.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.