ООО Первая локомотивная компания

Саратов
1-plk.com
Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

ООО Первая локомотивная компания

Первая Локомотивная Компания - основана в 2012 г. в рамках совместного проекта российских инвесторов и Bombardier Transportation GmbH по созданию современного производства тягового подвижного состава нового поколения и внедрению передовых разработок и производственных технологий. 

Пилотным проектом ПЛК в настоящее время является разработка и выпуск для рынка России и стран СНГ двухсистемного грузового электровоза проекта F120MS с опцией «Дизеля последней мили» для тяжеловесных грузовых поездов общей массой 7000- 9000 тонн. 

В ходе проекта разработана и создана модульная конструкция, позволяющая выпускать  машины различного назначения, в том числе электровозы постоянного и переменного тока, тепловозы по принципу многодизельной силовой установки. 

Производственные мощности ПЛК расположены в г. Энгельсе, Саратовской области, РФ.

Выпуск технически сложных изделий, требующих глубокой специализации, планируется  поэтапно локализовать на предприятиях России с участием зарубежных партнеров ПЛК. 

Общая численность работающих, рассчитанная при выходе предприятия на проектную мощность, составляет 1750 человек.

Сейчас уже ведется активная работа по подбору персонала. Привлекаются кадры с высоким уровнем профессионального мастерства, молодые специалисты. Обучение технологиям и стандартам работы предприятия ведется как на рабочем месте, так и за рубежом, на предприятиях Bombardier Transportation GmbH.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.